Da quando li ho scoperti sono diventati un must a casa mia ,li faccio spesso ed in grandi quantità così poi congelo l'eccesso ed ho sempre pronta la colazione in frezeer, basta un giretto nel micro :):):)
Ci sono infinite ricette ma le regole fondamentali sono tre:
-mescolare tutti i solidi tra loro
-mescolare tutti i liquidi fra loro
-unire i due composti a mano(rigorosamente)e mescolare giusto il necessario per amalgamare
Seguiti questi accorgimenti tutti i muffin riescono bene,sono buoni e belli e se mangiati tiepidi ancora meglio!!!
Ecco due ricettine collaudate,da cuocere a 180°C per circa 25 minuti.Riporto solo le dosi perchè il procedimento è quello descritto prima.

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO

250g farina autolievitante
1 bustina vanillina
175g zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
150g gocce di cioccolato
25o ml latte
90 ml olio di semi o di riso
1 uovo



MUFFIN AL TRIPLO CIOCCOLATO

250g farina autolievitante
25g cacao amaro
85g zucchero
280g cioccolato misto titato non troppo fine ( bianco, latte e fondente)
85g burro fuso
2 uova
285g panna liquida


Elenco blog personale

Le ricette presenti in questo blog provengono da fonti diverse quali libri,riviste,web,passaparola...Sono state tutte da me personalmente realizzate e in molti casi modificate tanto da farne ormai delle preparazioni del tutto personali, tuttavia lì dove sarà possibile ne indicherò la fonte.