Cominciamo con la tentazione più tentazione di tutte: i dolci!
Questi brownies sono deliziosi e mio marito ne va matto(vabbè a lui piace tutto ciò in cui c'è cioccolato!!!).La ricetta originale è di Nigella Lawson ma io ho apportato alcune modifiche (diminuito lo zucchero e sciolto insieme burro e cioccolato);se qualcuno vorrà rifarli garantisco un ottimo risultato e un veloce dissolvimento degli stessi!
Procediamo:
375g burro
375g cioccolato fondente 70%
375g zucchero
6 uova
225g farina 00
bacca di vaniglia( o vanillina)
300g noci tritate grossolanamente

Sciogliere brurro e cioccolato ridotto a pezzetti a fuoco basso mescolando(oppure microonde:molto +veloce e pratico).Sbattere le uova intere con lo zucchero e la vaniglia a mano
senza montarli ma ottenendo una pastella,unire la farina e quindi il cioccolato sciolto con il burro e per ultimo le noci.Versare in uno stampo rettangolare inburrato e infarinato e cuocere a 180°C per circa 20-30 minuti (dipende dal forno,il mio è molto delicato ed impiega 30 minuti)
Il composto alla fine deve comunque rimanere umido all'interno,è proprio questa la sua bontà!
Far raffreddare completamente prima di sformare e tagliare a quadrotti.
La fantasia suggerisce mille varianti alla base : si possono aggiungere gocce di cioccolato,pezzetti di cioccolato bianco oppure sostituire le noci con altra frutta secca a piacere...
Deliziatevi!
Maria Grazia


Il cibo è da sempre la mia tentazione più grande, a cui proprio non so rinunciare...
Con il tempo( dovevo pur mangiare !!! :) )anche la cucina è diventata una mia passione e così giorno dopo giorno ho iniziato a mettere in tavola cibi sempre più buoni e sempre più carini.
Questo blog vuole essere il mio personale "ricettario di casa", come quello delle nostre nonne (solo un pò più moderno), da lasciare in eredità a qualcuno di caro e a chiunque vorrà leggermi...

Maria Grazia


Elenco blog personale

Le ricette presenti in questo blog provengono da fonti diverse quali libri,riviste,web,passaparola...Sono state tutte da me personalmente realizzate e in molti casi modificate tanto da farne ormai delle preparazioni del tutto personali, tuttavia lì dove sarà possibile ne indicherò la fonte.