Questo è un dolce delizioso e di facile realizzazione: si tratta di crepes fatte con farina di castagne e di nocciole, farcite a strati con una crema di mascarpone e rottami di marroni:
i miei ospiti hanno spazzolato via tutto!

X LE CREPES
150g farina di castagne
50g farina di nocciole
3 uova
2 cucchiai di zucchero
250 ml latte

X LA CREMA
250g crema pasticciera
500g mascarpone
200g marroni a pezzi

Mescolare le uova intere con lo zucchero e le farine, stemperare con il latte e lavorare con il frullatore ad immersione per eliminare i grumi e far riposare almeno 20 minuti.Quindi procedere come per le normali crepes fino ad esaurire la pastella.
Per la crema, mescolare il mascarpone con la crema pasticciera e i pezzetti di marroni.
Procedere ad assemblare il dolce farcendo le crepes a strati e terminando con uno di crema ben livellata; decorare a piacere con nocciole e marron glaceés.


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Le ricette presenti in questo blog provengono da fonti diverse quali libri,riviste,web,passaparola...Sono state tutte da me personalmente realizzate e in molti casi modificate tanto da farne ormai delle preparazioni del tutto personali, tuttavia lì dove sarà possibile ne indicherò la fonte.